Home / Daerah / Ekonomi

Minggu, 2 Juli 2023 - 10:00 WIB

Irjen Kementan RI Serahkan Bantuan Kepada Bupati Gorontalo

Bagikan

GM – Kabupaten Gorontalo – Kementerian Pertanian Republik Indonesia memberikan bantuan bibit jagung, padi serta pupuk kepada pemerintah Kabupaten Gorontalo. Bantuan tersebut diserahkan Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Pertanian Jan S. Maringka kepada Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo. Penyerahan dilakukan di salah satu Ruang Terbuka Hijau di Telaga, Kabupaten Gorontalo.

Baca Juga :  Ruslin Limalo : Kami Baru Hari Ini Kedatangan Tamu Dari Luar Boalemo Yakni GARPU

Bantuan yang diterima Bupati Gorontalo itu yaitu, jagung hibrida 37,100 kg dan padi Inpari 37,500 kg. Selain itu diserahkan pula bantuan Pupuk Poska dan SP seberat kurag lenih satu ton oleh Kepala Balai Penerapan Standarisasi Instrumen Pertanian (BISP) Provini Gorontalo.

Baca Juga :  Disertasi Tentang Kemiskinan Milik Hamim Pou Akan Dijadikan Buku

“Tadi Kami menerima bantuan bibit jagung, padi dan pupuk. Bahkan tadi juga diserahkan bibit kacang koro sebagai tanaman antara di sela-sela pohon kelapa,” ungkap Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo.

Bantuan tersebut, diserahkan bersamaan dengan penanaman pohon kelapa genjah di Ruang Terbuka Hijau Telaga, dalam rangka pencanangan hari kelapa sedunia yang akan dilaksanakan di kecamatan Asparaga, Kabupaten Gorontalo. Menurut rencana gelaran bersekala internasional itu akan digelar September 2023.

Baca Juga :  Wakil Bupati Bone Bolango Minta Anggota BPD Bersinergi Dengan Pemerintah Desa

Nelson Pomalingo berharap, dengan diberikannya bantuan bibit dan pupuk dari Kementerian Pertanian (Kementan) Republik Indonesia itu, dapat meningkatkan penghasilan dan produksi petani.(*as)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Rokok Kretek Filter Penyumbang Tertinggi Kedua Angka Kemiskinan

Daerah

Buku Belajar Dari Bone Bolango Akan Dijadikan E-Book

Ekonomi

BI Ajak Guru Memahami CBP Rupiah dan QRIS

Ekonomi

Akhir Tahun Gorontalo Alami Inflasi

Daerah

Hamim Pou Sosialisasikan Puja Indah

Daerah

Nelson: Kalo Ada Aparat Desa Atau Kecamatan Mempersulit, Laporkan ke Saya

Daerah

Pemerintah Kabupaten Gorontalo Gelar Lomba Gemilang Fun Run 10 Km

Ekonomi

Bank Indonesia Gorontalo Resmikan Mesin Pengering dan Penggilingan Gabah