Home / Daerah / Ekonomi

Selasa, 13 Desember 2022 - 18:58 WIB

Sekda Kabupaten Gorontalo Pastikan Fluktuasi Harga Jelang Nataru Terjaga

Bagikan

GM – Kota Gorontalo – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Gorontalo menggelar High Level Meeting dengan mengundang semua Ketua TPID di kabupaten-kota se Gorontalo. Salah satu pesertanya adalah Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Roni Sampir.

Pada kesempatan itu, ia mengikuti seluruh agenda acara dari awal hingga acara pertemua tingkat tinggi TPID Gorontalo itu paripurna.

Baca Juga :  Pesan Bupati Gorontalo Kepada Anggota PPS KPU Kabupaten Gorontalo

Roni mengungkapkan, laju inflasi di Kabupaten Gorontalo masih terkendali, menyonsong Hari Besar Keagamaan (HBK) Natal dan Tahun baru (Nataru). Ia memastikan Pemerintah Kabupaten Gorontalo, akan terus memantau dan mengendalikan fluktuasi harga menjelang nataru. Sehingga harga-harga kebutuhan masyarakat terkendali.

“Ketersedian komoditi baik itu beras, cabai rawit dan semuannya itu, antara stok dan kebutuhan per tonnya, kita surplus semua,” ungkap Roni Sampir.

Baca Juga :  Buku Belajar Dari Bone Bolango Bisa Memprovokasi Penanganan Kemiskinan

Dia juga mengakui terdapat beberapa komuditi di Kabupaten Gorontalo yang harganya meningkat. Tetapi menurutnya kenaikan harga itu hanya sedikit dan terus terkendali.

“Menjelang akhur tahun ini, dalam rangka Natal dan Tahun baru, diupayakan harga-harga komoditi atau bahan-bahan pokok itu, kita jaga terus,” katanya menjamin tidak terjadinya fluktuasi harga yang signifikan.

Baca Juga :  Safari Ramadan di Fokuskan Pada Penanganan Stunting dan Kemiskinan Ekstrim

Karena itu menurut Sekda Kabupaten Gorontalo itu, Pemerintah Kabupaten (pemkab) Gorontalo terus melaksanakan intervensi-intervensi, terkait ketersediaan berbagai komoditi dan bahan pangan bagi masyarakat. Selin itu Pemkab Gorontalo juga melakukan beberapa intervesi untuk menjamin kelancaran distribusi dan transportasi.(*as)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Wali Kota Gorontalo Jamin Ketersedian dan Stabilitas Harga Bahan Kebutuhan Masyarakat

Ekonomi

Produksi Udang Vaname 2 Ton Per Triwulan

Daerah

Nelson: FDPL Milik Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Daerah

Serah Terima Jabatan Penjabat Gubernur Gorontalo

Daerah

Kartini Bone Bolango Berbagi Kasih dan Kebahagiaan Dengan Pengawal Kebersihan

Daerah

PESIAR Wujud Nyata Inovasi Dalam Pelayanan Kesehatan

Ekonomi

Juni Harga Tomat Penyumbang Inflasi Tertinggi

Ekonomi

Spice and Rice Festival Mengusung Kearifan Lokal untuk Keberlanjutan Global