Home / Daerah

Senin, 27 Maret 2023 - 01:08 WIB

Banjir Landa Kecamatan Tabongo, Syam T. Ase Beri Bantuan

Bagikan

GM – Kabupaten Gorontalo – Hujan deras yang mengguyur Gorontalo hari ini menyebabkan beberapa desa di Kecamatan Tabongo mengalami banjir. Pantauan media ini ke lokasi banjir yang ada di desa Moahudu dan Tabongo Barat, terlihat air menggenangi rumah-rumah warga dan kerumunan masyarakat berkumpul menanti bantuan dari pemerintah setempat.

Baca Juga :  Masyarakat Padati Konser Pesta Musik Berkualitas di Limboto

Luapan air yang sejak jam 4 sore, Minggu (26/03) menggenangi rumah warga bahkan sampai menggenangi Masjid Nurul Yaqin yang ada di desa Tabongo Barat mengakibatkan warga tak bisa melaksanakan sholat tarawih. Saluran air yang berukuran besar yang ada di kiri dan kanan jalan tak mampu menampung luapan air yang mengalir deras.

Baca Juga :  Tunggakan Iuran Peserta Mandiri BPJS Kesehatan di Gorontalo Capai 35,7 Milyar
Syam T. Ase berssama warga terdampak

Syam T. Ase bersama stafnya turun langsung ke lokasi sambil membawa bantuan makanan. Gerak cepat Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo dari Partai Persatuan Pembangunan ini diapresiasi oleh masyarakat yang terdampak banjir. Sembari memberikan bantuan, Syam berdialog dengan masyarakat dan tokoh pemuda.

“Paling tidak, malam ini kita bawakan makanan untuk sahur kepada masyarakat terdampak,” pungkasnya.

Baca Juga :  Dalam Rangka Memperingati HUT Provinsi ke-22, Pemprov Gorontalo Gelar Pasar Murah

Menurut penuturan warga, mereka belum bisa melakukan aktivitas karena rumah mereka masih tergenang air. Luapan air bahkan sampai menutupi badan jalan yang menuju ke desa Limehe Barat. Mereka berterimakasih karena Syam telah lebih dulu datang membawa bantuan makanan. (*RDj)

Baca berita lainnya di

Share :

Baca Juga

Daerah

Resmi! Evaluasi APBD-P Kabgor Tak Dapat Dilakukan, Dua Pimpinan DPRD Tegaskan Ini

Daerah

Wakil Bupati Bone Bolango Ajak Orang Tua Memperhatikan Gizi Makanan Anak-Anak

Daerah

Sandiaga Uno Luncurkan Iven Wisata 2023 di Kabupaten Gorontalo

Daerah

Masyarakat Bisa Jadikan KTP Sebagai Kartu BPJS Kesehatan

Daerah

Bupati Gorontalo luncurkan Program Sepeda Ontel dan Smart Desa

Daerah

Adat Moloopu Menyambut Penjabat Gubernur Yang Baru di Bumi Hulonthalo

Daerah

Merlan S. Uloli: Sinergitas Penting Dalam Penyusunan LPPD

Daerah

Nelson Pomalingo Gandeng Bank Indonesia Gorontalo Dalam Pelaksanaan FPDL