GM – Kabupaten Gorontalo – Penutupan Festival yang berlagsung dari tanggal 19 – 23 November 2022 itu, ditandai dengan pencabutan keris oleh Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, didampingi Wakil Bupati Gorontalo, Sekertaris Daerah, para sponsor dan beberapa pejabat Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) lain.
penutupan FPDL 2022 dilaksanakan di halaman Obyek wisata Pentadio Resort, Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo. Rabu, (23/11/).
Dalam kesempatan tersebut, bupati Gorontalo nelson pommalingo mengucupkan terimakasih keapada seluruh pihak dan masyarakat yang telah mendukung pelaksanaan FPDL 2022 itu. Pasalnya di tengah banyak keterbatasan, tetapi FPDL 2022 berlangsung sukses.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia, pendukung termasuk OPD, dan juga masyarakat serta sponsor. Walaupun dalam kondisi keterbatasan, namun kita sukses melaksanakan iven ini,” ungkap Nelson.
Ia berharap kegiatan ini terus berkelanjutan. Ia meminta kepada panitia untuk bisa melakukan laporan sekaligus evaluasi sehingga ke depan bisa melakukan kreativitas baru.
“Mungkin yang akan kita dorong yaitu olahrga air, itu karena ini danau maka olahraga air diperbanyak,” ujarnya
Nelson pun mengajak kepada masyarakat untuk bisa melestarikan Danau Limboto, agar benar – benar mempesona.
“Saya ingin ada kesadaran dari kita semua baik itu orang tua, maupun anak – anak. Dan kegiatan ini akan kita semarakkan lagi karena ini termasuk ivent nasional yang ada di Gorontalo,” pungkasnya. (*as/ https://gorontalokab.go.id/ )