Home / Sosial dan Budaya

Rabu, 16 November 2022 - 12:37 WIB

Desa Hutadaa Kabupaten Gorontalo Menjadi Sasaran Banjir Saat Musim Hujan

Bagikan

GM – Kabupaten Gorontalo – Hujan yang mengguyur wilayah Gorontalo beberapa hari terakhir, berdampak bagi masyarakat yang berada di pinggiran Danau Limboto. Tepatnya Desa Hutadaa, Kecamatan Telaga Jaya, Kabupaten Gorontalo. Mereka menjadi sasaran utama banjir saat musim hujan. Desa yang terletak di pinggiran danau limboto ini, seringkali digenangi air meskipun hanya sehari diguyur hujan deras.

Baca Juga :  Pertambangan Berpotensi Jadi Sumber Ekonomi Baru di Gorontalo

Hal itu diterangkan oleh Mirna Mursidi (46), seorang warga yang merasa terdampak dengan adanya luapan air dari Danau Limboto. Menurutnya, di Desa Hutadaa seringkali terjadi genangan air hingga terjadi banjir, jika hujan deras terus mengguyur di wilayah tersebut.

Sebagian Warga Hutadaa Yang Ada di Pengungsian

Mirna mengatakan ketika hujan deras yang terus mengguyur, akan mengakibatkan banjir yang membuat warga setempat untuk mengungsi. Mirna juga merasa terdampak karena genangan air ini membawa kotoran sampah dan juga eceng gondok ke daratan.

Baca Juga :  Gorontalo Digoyang Gempa Bumi 5,4 SR

“Kadang genangan air ini membawa sampah dan ada juga eceng gondok hingga ke halaman rumah warga,” jelasnya.

Pantauan Globalmedia.id pada Rabu (16/11/22), masyarakat Hutadaa nampaknya sudah banyak yang menempati tempat pengungsian. Mereka menempati petak yang ada di kawasan pasar Hutadaa.

Anak-Anak Bermain di Tempat Pengungsian.

Sementara itu Arty Patamani, salah seorang warga pengungsi, menuturkan, sebagian warga masyarakat Hutadaa untuk sementara mengungsi ke tempat ini.

Baca Juga :  Pemda Bone Bolango Boyong Camat dan Kepala Desa Berlatih ESQ

Ia berharap Kepada Pemerintah Kabupaten Gorontalo, agar bisa memerhatikan warga yang terdampak banjir.

“Harapan kami semoga pemerintah bisa cepat melihat keadaan kami, karena semakin hari juga kalau cuacanya seperti ini airnya bisa naik, otomatis yang mengungsi juga lebih banyak,” harapnya.(*amdi)

Share :

Baca Juga

Sosial dan Budaya

Warga Binaan Lapas Ikut Pendataan Regsosek 2022

Sosial dan Budaya

Kantor Bahasa Provinsi Gorontalo Berupaya Melestarikan Bahasa Daerah, Mengembangkan dan Menginternasionalkan Bahasa Indonesia

Sosial dan Budaya

Moon Otoluwa Ajak Perempuan Perangi Seks Bebas di Gorontalo

Sosial dan Budaya

Begini Bang Napi Isi Bulan Suci Ramadan

Daerah

Perekaman Data Administrasi Kependudukan di Kab. Gorontalo Telah Capai 99,4 persen

Sosial dan Budaya

Hujan Sedang dan Lebat Disertai Petir Serta Angin Kencang Berpotensi Terjadi di Beberapa Wilayah di Gorontalo

Sosial dan Budaya

Sebanyak 12 Kepala Keluarga Desa Hutadaa Memilih Mengungsi Dari Banjir

Daerah

Memastikan Anak Memiliki Akte Kelahiran dan Data Kependudukan Dengan Program Ahlak